大正五年創業 佃煮とうなぎ 小松屋
  • あみ佃煮 80g
    あみ佃煮 80g
    300円

    近海産のオキアミを創業以来の元ダレで仕上げました、ご飯に良く合います、この地域で古くから愛された味付けで仕上げています。

  • 細切り胡麻昆布 85g
    細切り胡麻昆布 85g
    360円
    日高産の、柔かく味の良い昆布を風味を生かし炊きあげ香りが良い胡麻をまぶしました。おなじみの定番佃煮ですが小松屋ならではの素材を生かす製法です、ご飯のお供に如何でしょうか?
  • 鯖蒡(さばぼう) 鯖と牛蒡の味噌仕立て
    鯖蒡(さばぼう) 鯖と牛蒡の味噌仕立て
    380円
    ノルウェー産の脂の乗った最高級の鯖と、石岡産の香り高い牛蒡を、合わせ味噌、日本酒、昆布だしで味を整え、上品なお味に炊き上げました。
  • えび紅梅煮(100g)
    えび紅梅煮(100g)
    400円
    脱皮したての柔らかい川海老を、新鮮なうちに炒り込み製法でいっきに佃煮にしました。旨味と甘みが凝縮され、えびの香りと甘みが大人気の商品です。勿論無着色仕上げ!!100g
  • 胡麻わかさぎ(90g)
    胡麻わかさぎ(90g)
    465円
    わかさぎと胡麻の風味がマッチした佃煮です。
  • 帆立佃煮 福来ほたて(ふっくらほたて) 農林水産大臣賞受賞
    帆立佃煮 福来ほたて(ふっくらほたて) 農林水産大臣賞受賞
    485円
    青森陸奥湾の平内漁協様が厳選した帆立を使用。きれいな海で育った素材のもつプリプリした歯ざわりと、とろけるような甘さを最大限に引き出すようふっくらと炊き上げました。
  • 無添加 海苔佃煮  吟炙(ぎんしゃ) のりすけ
    無添加 海苔佃煮                              吟炙(ぎんしゃ) のりすけ
    540円
    海苔を炙って香りを出した佃煮 無添加 上級海苔佃煮 吟炙(ぎんしゃ) のりすけ 110g入り
  • 土浦ツェッペリンカレー
    土浦ツェッペリンカレー
    540円
    日本一の土浦れんこんと茨城ブランド『ローズポーク』を贅沢に使用
  • 鯉旨煮 長兵衛鯉(ちょうべえごい)
    鯉旨煮 長兵衛鯉(ちょうべえごい)
    620円
    霞ヶ浦産の鯉を、佃煮名人初代工場長足立長兵衛が考案した製法を受け継ぎ、醤油仕立てのあっさりとした上品な味の鯉の旨煮です
  • くるみ小女子(80g)
    くるみ小女子(80g)
    640円
    北海道産の小女子と米国産の旨味が濃厚な鬼くるみを佃煮にしました。
    ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでも合います。
    胡麻がアクセントで香りが口の中に広がります。
  • わかさぎの甘露煮(125g)
    わかさぎの甘露煮(125g)
    815円
    当店一番人気の佃煮です。
    子持ちの大き目な上質なわかさぎを使用。
    湯引き等の手間暇をかけた製法で仕上げました。
    わかさぎはカルシウムがイワシの10倍、カロリー半分、
    あっさりした味付けです。
    健康が気になる方へお勧めです。
  • ご当地ブランド牛佃煮 飯村牛そぼろ
    ご当地ブランド牛佃煮 飯村牛そぼろ
    865円
    美味ゆえに地元にほぼ流通しない幻のA5ランクの銘柄牛『飯村牛』の牛そぼろです。笹がき牛蒡と炊き合わせ、口に運ぶと食感と香りが良く、ご飯がすすみます。賞味期限は冷蔵2ヶ月 90g入り
  • 飯村牛の土浦ビーフカレー
    飯村牛の土浦ビーフカレー
    865円
    「飯村牛の土浦ビーフカレー」は最高級A5等級の黒毛和牛、幻の「飯村牛」をじっくり煮込んだ贅沢なビーフカレーです。
  • 佃煮詰合 経木-10
    佃煮詰合 経木-10
    1,080円
    人気の4種の佃煮を詰め合わせました
  • ささめうなぎ(100g)
    ささめうなぎ(100g)
    1,380円
    国産のうなぎを醤油や砂糖、清酒で佃煮にしました
    しっかりとした味付けですので
    少しづつでも十分満足できます。
    ご飯にもお酒のつまみにも合います。

(全商品:32点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索